Фотогальваническая черепица Tegosolar - гибкая солнечная батарея

Фотогальваническая черепица Tegosolar - гибкая солнечная батарея

Новинка от итальянской компании Tegola – фотогальваническая черепица Тегосолар, способна собирать энергию солнца, превращая ее в электричество. Состоит этот уникальный материал из фотогальванических элементов, закрепленных на битумном основании. Уникальность черепицы состоит в том, что она не только экономична и красива, но и может быть интегрирована практически в любую мягкую кровлю.

В отличие от традиционных солнечных батарей, она может быть использована на фасадах и плоской кровле, по ней можно даже ходить. Черепица Тегосолар экологична и снабжена функцией самоочистки, поэтому не требует ухода. Полимерное покрытие нового поколения придает материалу повышенную стойкость к атмосферным воздействиям и ультрафиолету.

Преимущества черепицы Тегосолар:

  • Легкий монтаж;
  • Отсутствие дополнительных несущих конструкций;
  • Устойчива к механическим повреждениям (не содержит стекла);
  • Имеет малый вес и высокую прочность;
  • Антибликовая поверхность;
  • Большая мощность по сравнению с традиционными солнечными батареями;
  • Электроэнергия производится даже при рассеянном свете;
  • Рабочая температура до +850 градусов Цельсия.

Фотогальваническая черепица Tegosolar дает возможность с помощью «фотоэлектрического эффекта» моментально трансформировать энергию солнца в электричество. Материал может применяться на скатах с различным углом уклона. Тегосолар – это значительная экономия на коммунальных платежах благодаря высокой эффективности фотогальванических элементов. В зависимости от количества потребляемой энергии, экономия от использования черепицы Tegosolar может быть весьма значительной.

Главная составляющая гибкой черепицы Tegosolar – фотогальванический элемент РVL 68 UNI-SОLAR, прочно закрепленный на битумном основании Tegola. Система поставляется полностью укомплектованная всеми необходимыми элементами, что позволяет ее эксплуатировать сразу после монтажа. Безопасность соединительных кабелей обеспечивается специальными накладками.

Высокая эффективность фотогальванического элемента PVL 68, состоящего из ячеек UNI-SOLAR обусловлена применением новейшей технологии. В отличие от обычных солнечных батарей, здесь применяется аморфный кремний «тройного соединения». В процессе вакуумного испарения на несущий слой фольги из нержавеющей высоколегированной стали осаждается три слоя кремния. После этого ячейка герметизируется с двух сторон высококачественными полимерами (фторполимер Tefzel® ETFЕ, этилвинилацетат EVA).

На лицевой стороне ячейки расположено полимерное покрытие Tefzel®, которое придает черепице небывалую устойчивость к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовым лучам. Поскольку система состоит из отдельных ячеек, соединенных диодами, даже в случае затемнения, общая эффективность производства электроэнергии снижается незначительно. Для расчета оптимальной мощности следует учитывать размеры и уклон не перекрываемых скатов, количество потребляемой энергии и ориентированность скатов на южную сторону.

Фото объектов :

Посмотреть другие фотографии объектов
©2013 - 2017 ООО «Тегола-Украина» - коммерческое подразделение в Украине TEGOLA Canadese S.p.A. + Разработка и сопровождение Webmaster